Юлия Чередниченко: Теория и практика продаж гостиничного продукта. Учебное пособие

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же. К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок. Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами: Предоставить неожиданный и удобный сервис В номерах большинства гостиниц лежат папки с перечнем дополнительных услуг. Такой способ сообщать клиенту об услугах давно устарел. Чтобы продемонстрировать уважение к клиенту и технологичность Вашей компании, замените папки на планшетные компьютеры, чтобы гость мог заказать еду из ресторана, не звоня по телефону.

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: технологии увеличения доходности

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель.

Дисциплины: Маркетинг гостиничного предприятия, Организация продаж Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для.

Торговый представитель — и есть компания для очень многих клиентов; кроме того, он приносит в компанию информацию от клиентов. Личные продажи — самый дорогостоящий контакт и средство коммуникации, используемое компанией. Расчеты стоимости вызова торгового представителя различаются в зависимости от вида индустрии и компании, но один факт остается неизменным. Как бы ни считали стоимость, она все равно очень высока!

Компания, не связанная с гостиничным бизнесом, Е. , . Прибавьте к этому тот факт, что заказы на продажи редко выписываются при самом первом визите и часто требуются еще пять или более визитов, в особенности для больших заказов. Стоимость приобретения нового клиента, таким образом, оказывается чрезвычайно высокой. Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании.

Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов. Торговые представители решают, как распределить свое и без того расписанное время между исследованиями и клиентами. Торговые представители распространяют информацию о продукции и услугах компании.

Торговые представители владеют искусством торговли — подходом к покупателю, умением показать товар, ответить на замечания, смягчить возражения, подвести покупателя к решению о покупке.

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом. Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях.

Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю.

Хочется верить, что пройдя курс ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ, вы сможете .. бронирования как новой формы организации продаж гостиничных услуг. А.

В данной статье предлагаем остановиться на некоторых особенностях управления отельного бизнеса. Первое, что следует отметить — это неодновременность процесса производства и потребления. Обусловлено это тем, что не все гостиничные услуги требуют присутствия клиента. Так, убирают и подготавливают номер не там и не тогда, когда его продают. Ведь непосредственное заселение клиента происходит в зоне рецепции и тогда только, когда номер полностью готов. Неодновременность характерна и услугам питания в гостинице: В первой части процесса присутствие клиента не обязательно, а вот вторая часть — целиком от него зависит.

Подобное разделение процессов в гостинице является необходимостью. Следующая особенность - ограниченная возможность хранения.

Особенности продажи гостиничных услуг

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому . Передовые информационные технологии дают возможность.

Потенциал столичной гостиничной базы несопоставим ни с одним другим городом нашей страны: Сегодняшний годовой оборот гостиничного хозяйства столицы - 27 млрд. В быстро изменяющихся условиях рынка важнейшей управленческой функцией любого гостиничного предприятия является проведение маркетинговых исследований. Основы управления в индустрии гостеприимства. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Менеджмент в индустрии гостеприимства. Организация и управление гостиничным бизнесом. Данная информация используется при построении тарифных планов, и позволяет формировать цены на проживание в зависимости от: По каждому тарифному плану на ежедневной основе формируется статистика, позволяющая управленческому персоналу подобрать наиболее эффективный тариф в зависимости от сезона.

С целью продвижения гостиничной услуги возможно использование дисконтных карт для постоянных клиентов гостиницы. Основная задача продажи номерного фонда состоит в том, что в первую очередь продаются номера по наиболее высоким ценам и предоставление скидочных тарифов происходит лишь после принятия самых выгодных для гостиницы бронирований.

Для этого правильным образом строится стратегия продаж, и системы управления помогают это делать, позволяя устанавливать квоты продаж номеров по тем или иным тарифным группам. Соотношение индивидуальных и групповых продаж должно быть оптимальным. Групповые продажи позволяют повысить заполняемость гостиницы, но при этом снижается прибыль.

Семинар «Технологии, инструменты и ресурсы для роста продаж в гостиничном бизнесе»

Электронные каналы продаж в гостиничном бизнесе Ответ на эти вопросы можно получить только изучив политику электронной дистрибуции и интернет маркетинга. В течении нескольких последних лет интернет существенно изменил представление о гостиничной и туристической индустрии. Данная тенденция поспособствовала появлению значительного количества онлайн посредников, систем бронирования и т.

ных маркетинговых стратегий в гостиничном бизнесе, оценке. влияния .. Задание 5. Известная следующая информация о продажах 10 ведущих. гостиниц техники и технологии в сфере гостиничного. бизнеса.

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг.

Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы.

Автор и ведущая тренинга

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей.

В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов. В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов: Г-жа Ишметова рассказала о методологии и структуре анализа спроса и предложения гостиничных проектов, представила ряд прогнозов по гостиничной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Зависимость спроса от инфраструктуры гостиничного объекта была проиллюстрирована результатами аналитического опроса, проведенного в Сочи.

аря г.кафедрой Гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ в рамках реализации магистерской программы.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Часть 1 Теоретические аспекты продвижения услуг гостиничного предприятия 4 Часть 2 Анализ рекламной деятельности гостиницы Холидей Инн Москва Сущевский 13 Заключение 13 Список литературы 31 Введение На сегодняшний день отрасль гостиничных услуг является одной из наиболее динамично развивающих отраслей экономики страны и мира. Отраслевой рынок характеризуется высокой степенью конкуренции, особенно в столичном регионе.

Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, времени года и уровня развития инфраструктуры. Цель курсовойработы — изучить технологии управления гостиничным бизнесом на примере отеля Холидей Инн Москва Сущевский. Для достижения поставленной цели, определен ряд задач: Объект исследования — управление гостиничным хозяйством на примере отеля Холидей Инн Москва Сущевский.

В качестве источников информации были использованы труды отечественных авторов, учебные пособия, статьи в научных журналах и средствах массовой информации и другие научные и учебно-методические издания. Настоящая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложения. Заключение Прогрессивные рекламные технологии вызывают особую заинтересованность у потенциальных клиентов к товару рекламодателя и значительно выделяют его среди конкурентов.

Применение уникальных рекламных технологии? В ходе данной работы были рассмотрены и проанализированы инновационные технологии в рекламе гостиничных предприятии?. В результате исследования были сделаны выводы о том, что современный рынок рекламы развивается стремительно.

Технологии продаж в гостиничном бизнесе

Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта Исполнение услуги происходит в гостинице, на территории производителя с активным участием и взаимодействием потребителя с исполнителями, при их непосредственном контакте. Поэтому качество гостиничного продукта в значительной мере определяется персоналом гостиницы, особенно той части персонала, которая непосредственно контактирует с туристом контактная служба, фронт-офис. Характерные особенности гостиничного продукта ГП: Услуга оценивается только после предоставления и не всегда сразу; - Удовлетворение сиюминутного спроса клиента; невозможность - производства ГП впрок, складирования, хранения потеря потенциального дохода от не оказанной вовремя и качественно услуги ; - Непостоянство спроса на ГП сезонные колебания при больших - ежегодных постоянных затратах не зависящих от количества клиентов и относительно низких переменных затратах зависящих от клиентов.

Росту спроса на гостиничные услуги способствуют более совершенные технологии продаж средств размещения, ориентированные поскольку мобильные посредники начинают угрожать прибыльности гостиничного бизнеса.

График приятия решения о покупке. Как меняется решение клиента с течением времени? Что влияет на решение клиента с течением времени? Три важные точки в графике принятия решения: Какова роль продавца в принятии решения клиентом о покупке? Типичные ошибки продавцов, которые приводят к потере заказов. Типичные ошибки продавцов в каждой из трех точек принятия решения клиентом о покупке. Чего на самом деле хочет клиент. Как определить, в какой точке принятия решения находится покупатель. Поведенческие индикаторы, по которым продавец может определить, в какой из точек принятия решений находится клиент в каждый момент времени.

Особые слова клиента и интонации в каждой из трех точек принятия решение о покупке.

Тема 4. Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Загрузка номерного фонда продажа гостиничных номеров привлечение клиентов обработка заявок на бронирование заключение договоров коммуникации с клиентами посредством звонков и - внесение информации в электронную систему бронирования решение

Успех и неудача в ГОСТИНИЧНОМ бизнесе целиком и полностью . стали ли эти различия следствием технологии продаж, применяемой в обеих.

По условиям игры топ-менеджмент загородного отеля поставил перед менеджерами отдела маркетинга и продаж задачу: По условиям игры в указанные периоды времени среднее время проживания гостя в заданном отеле и доход на номер значительно меньше, чем у конкурентов, работающих в Репино. В игре приняли участие 3 команды магистрантов, каждая из которых представляла отдел маркетинга и продаж заданного отеля. В этих ролях выступили магистранты этой же группы, показавшие лучшие результаты по дисциплине: Все команды предложили интересные, имеющие практическую значимость маркетинговые решения.

В итоге победителями деловой игры была признана команда в составе:

Автоматизируем продажи в отеле Креатив от отельера практика Артур Макаов