Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Девелоперские компании

Разработанная стратегия и бизнес-модель компании является отправной точкой формирования системы управления портфелем девелоперских проектов компании. В соответствии с выбранной стратегией компании утверждаются основные целевые показатели, учитывающие стадию развития компании, бизнес модель, рыночные тенденции, а также ряд других факторов, к таким показателям могут относится: На основании сформулированной стратегии, целей и задач компании формулируются требования к девелоперским проектам, и, соответственно, устанавливаются критерии отбора проектов. Финансовые коэффициенты проектов и программ компании должны создавать такой средний баланс портфеля, который будет соответствовать целям и задачам стратегии компании. По мере смены стратегии развития компании будут меняться, целевые финансовые показатели компании, находящиеся под контролем у управляющего портфелем проектов, а также меняться критерии отбора новых проектов. Управление портфелем девелоперских проектов компании происходит путем постоянного контроля эффективности портфеля, его балансировки путем принятия ряда управленческих решений. Схема управлением проектом, программой и портфелем в значительной степени зависит от финансово-правовой схемы реализации проекта и компетенций, имеющихся в наличии у девелоперской компании. Основными участниками девелоперского проекта являются — заказчик, застройщик, инвестор, генеральный подрядчик.

Андрей Воробьев, «ИНТЕКО»: ИТ-фундамент девелоперской компании

На первом уровне анализа мы исследовали оборот — месячную выручку от продаж в рублях: А также изучили отклонение среднего чека: На третьем и четвертом уровнях анализ проводился аналогично. В заключение мы совершили элиминирование исключение из расчета показателей, не связанных с предметом изучения — . Благодаря проведенному анализу мы смогли определить причины отклонений и сформировали план дальнейших действий.

Также поняли, что показатели конверсии из звонка в визит и из визита в покупку будут ключевыми при оценке работы агентства с отделом продаж.

Пример расчета численности работников девелоперской компании. при необходимости, концепция Реинжиниринга Бизнес-Процессов (Business .

Использование проектно-процессного подхода в управлении девелоперской компанией Использование проектно-процессного подхода в управлении девелоперской компанией А. Копченко, аспиранта МАОК, научный руководитель к. Сущность процессно-проектного подхода состоит в следующем: Различие между системами состоит в том, что во втором случае отсутствует прямой контракт между управляющим строительством и подрядчиками: Методология наиболее адекватно вписывается в рамки процессного подхода при которой весьма популярными остаются программы, основанные на реализации структурного подхода к функционального анализу и проектированию систем.

В настоящее время существует множество различных методологий : Данная совокупность методов, по нашему мнению, наиболее полно удовлетворяет сформулированным критериям выбора и позволяет проводить функциональное моделирование с необходимой степенью детализации и охвата всех существенных сторон моделируемого бизнес-процесса. Исторически первым и доминирующим долгое время был функциональный подход к управлению.

В МСФО 11 указывается единственный надежный критерий определения финансового результата на конец отчетного периода — степень фактической завершенности работ. Этот критерий диктует показатели, дающие возможность оперативного контроля над ходом выполнения работ см. Инвестиционная составляющая девелопмента добавляет свои особенности, связанные прежде всего с поиском финансирования и структурой его источников.

Оптимизация процессов строительства · Диагностика бизнес-процессов Развитие бизнеса девелоперских компаний, в том числе разработка.

Повышение прибыльности и стоимости девелоперских и инвестиционно-строительных компаний Автор ы: Старинский У девелоперских компаний формируется негативный имидж монстров-капиталистов, получающих большие доходы и наживающихся на росте цен на недвижимость. В то же время многих бизнесменов привлекает данный рынок, так как они считают, что здесь можно неплохо заработать. В предвкушении сверхприбылей предприниматели открывают новые фирмы или направления деятельности.

Для среднего российского или украинского предприятия этот разрыв будет еще больше Однако ситуация далеко не такая радужная, поскольку: Для среднего российского или украинского предприятия этот разрыв будет еще больше. Ситуация обусловлена рядом объективных и субъективных причин, в том числе и нестабильностью законодательства. Но в то же время она компенсируется более высокими темпами роста отрасли и потенциалом рынка, а не совершенством системы управления.

Проектный подход становится все более популярным в Украине. В любой организации существует как проектная, так и операционная процессная составляющая, различны лишь их пропорции. В учреждениях с первым видом деятельности проектная доминирует. На предприятиях с процессной банки, страховые компании, ретейл — преобладаетпроцессная, нопроектный компонент также присутствует как внедрение новой системы учета, разработка нового продукта, открытие очередного филиала или магазина.

Это и предопределяет большую популярность данного вида управления. Тенденции рынка Для понимания ближайшего будущего девелоперского бизнеса в Украине можно обратиться к российскому опыту и сделать соответствующие прогнозы и выводы.

Проекции сбалансированной системы показателей для девелопмента недвижимости

По мнению автора, в качестве таковых выступают компетентностный подход к определению сферы деловой активности и диверсификация деятельности компании. На основе проектного подхода и использования сбалансированной системы показателей обеспечивается формирование организационной структуры управления компанией Ключевые слова: Между тем, успех в управлении проектами в значительной степени зависит от эффективности управления бизнесом под названием девелопмент. Что следует понимать под успешностью девелоперского бизнеса, как оценить его эффективность и возможности повышения?

Под бизнесом от англ.

Екатерина Бурлицкая, директор по развитию компании «Портал Инфо» и автоматизация бизнес-процессов, которая незаменима для тех фирм, чьи филиалы девелоперская компания ЭкоДом ЖБИ-1, туристическая компания.

Оно в определенной степени соответствует понятию девелопер, однако является более широким. Под девелопером обычно понимают инвестора , который осуществляет инвестиции в строительство объекта, желая получить прибыль от продажи или сдачи в аренду этого объекта после его постройки целиком или частями. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства создания многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся создаваемом многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.

При этом заказчик не является обязательной фигурой в процессе строительства, так как застройщик может вступать в отношения с подрядчиками напрямую, без посредника-заказчика. Застройщик также может обходиться и без заказчика, и без подрядчиков, например, в том случае, когда застройщиком является строительная фирма, или гражданин, самостоятельно строящий индивидуальный жилой дом.

Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Строительные компании

Основная проблема, рассматриваемая в представленной работе, заключается в том, что отсутствуют общепринятые структуры менеджмента бизнес процессов, менеджмента рисками, а также неясность связей между структурными подразделениями. Процессы описаны на основании стандартов, систем, методологий, лучших практик и рекомендаций менеджмента ИТ бизнес процессов: Декомпозиция процессов выполнена нотацией 0.

По каждому процессу представлена каталогизация рисков, а также предложены меры по их предотвращению. Рассмотрены вопросы менеджмента рисками, идентификации и количественной оценки рисков. Предложен контрольный перечень вопросов по менеджменту рисками, который должен применяться для каждого реализуемого проекта компании и мониторинг рисков в течение всего жизненного цикла проекта, а не только на стадии проектирования.

Комплексная интегрированная типовая модель девелоперской компании. Модель бизнес-процессов компании предельно оптимизирована, т. е.

Таким образом, девелопмент включает в себя: Отметим, однако, что максимальное внимание при этом будет уделяться подразделениям, осуществляющим развитие проектов, и в первую очередь производственным подразделениям — управлениям девелопмента, строительства и коммерции. Строительная компания, начав развивать проекты, отстраивает бизнес-процессы в инвестиционно-строительном бизнесе, отталкиваясь от ключевых навыков в строительстве.

Суммарные издержки по строительству объектов минимальные. Большая часть прибыли проектов формируется за счет низких строительных издержек. Большая часть прибыли проектов формируется за счет высоких цен продаж. На падающем рынке и в дешевых ценовых сегментах выигрывают бывшие строители 1 категория. На растущем рынке и в дорогих ценовых сегментах рынка выигрывают бывшие риелторы 2 категория. Компании, ориентирующиеся на эффективность проектов 3 категория , выигрывают всегда.

Их бонусная система, как правило, ориентирована на объемы освоения бюджетов — больше продали или построили, больше получили. Эти интересы должны быть уравновешены через эффективную организационную структуру компании и бизнес-процессы, используемые при развитии проектов. Существенная роль при этом отводится непроизводственным подразделениям в первую очередь управлениям финансов и юридическому , деятельность которых должна максимально смягчать указанное выше противостояние.

Примечание Производственные подразделения являются локомотивом, обеспечивающим продвижение проектов.

Повышение прибыльности и стоимости девелоперских и инвестиционно-строительных компаний

ИТ-фундамент девелоперской компании Автоматизация в девелопменте и строительстве — деятельность весьма специфическая. К тому же данная отрасль в России пока явно не числится в ряду наиболее передовых в этом отношении.

Стратегическая деятельность девелоперской компании — это деятельность, наличие отработанных и эффективных бизнес-процессов (управление.

Консультант, Украина Андрей Недолужко — о применении технологий бизнес-проектирования. Реальный кейс из практики девелоперской компании. Девелопмент в области коммерческой недвижимости переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Компании, осуществляющие деятельность на этом рынке, пытаются удержать арендаторов и привлечь новых, сокращая издержки, совершенствуя бизнес-процессы, внедряя -системы. Однако далеко не всегда такие попытки бывают успешными и дают желаемый результат.

Как правило, это обусловлено тем, что менеджменту компании просто не на что опереться, чтобы быть уверенным в том, что действительно принимаются правильные решения и предпринимаются верные шаги. Между тем, точкой опоры в таких проектах может служить разработка и развитие модели деятельности компании. Бизнес-задачи кризисного времени В качестве примера рассмотрим компанию по строительству и управлению торгово-развлекательными центрами ТРЦ площадью от кв.

Методология, которая была использована для решения ее бизнес-задач, носит системный характер и не менее актуальна для других отраслей. Диагностика и анализ , проведенные в этой компании консультантами совместно с собственниками и топ-менеджментом, позволили сформулировать наиболее приоритетные бизнес-задачи: Удержать арендаторов в действующих ТРЦ и сформировать пул потенциальных арендаторов, которые соответствуют концепции центров и будут готовы занять площади, как только они освободятся.

На момент разработки бизнес-модели у компании отсутствовало представление о наиболее оптимальных арендаторах, отсутствовала база потенциальных арендаторов и тем более — информационная система для управления отношениями с потенциальными и существующими арендаторами своего рода для управления арендой.

Бизнес процессы. Разработка, описание, управление бизнес процессами